影检学院开展“感恩母校 放飞理想”毕业生文明离校活动
发布人:张卉 发布时间:2015-06-15  浏览次数:13

    感恩母校的培育之情,放飞新的理想,踏上新的征程。五月份以来,医学影像与检验学院开展了形式多样、内容丰富的毕业生文明离校系列活动,旨在培养大学生的社会责任感,传承优秀品德,倡导文明生活,树立2015届毕业生良好的社会形象。

    情系母校  主题班会  

    医学影像学2015届召开了 “感恩 诚信”为主题毕业班班会,班会由毕业班辅导员魏巍老师主持。魏老师首先介绍了本次主题班会的目的及意义,随后和同学们一起回顾了大学五年来成长的点滴,鼓励毕业生充分合理表达对母校感恩和祝福之情,教育毕业生秉承“艰苦创业,求实自强,奉献社会”的皖医精神和“精医、尚德、求实、自强”的校训,增强毕业生感恩母校、心系母校和建设母校的荣誉观和使命感,为母校的建设与发展贡献自己的力量。

    心怀感恩  还款承诺  

    为加强2015届国家助学贷款毕业生的诚信教育,做好贷款毕业生离校前的还款确认工作,5月27日,医学影像与检验学院举办了2015届毕业生还款承诺书签字仪式。会上,同学们纷纷表示在最困难的时候,政府和银行伸出了援助之手,帮助我们完成学业。我们应该恪守诚信,在毕业后履行还款义务,以实际行动支持国家助学贷款政策,同时也为个人积累信用财富。会后,全体贷款毕业生签署了还款承诺书,承诺自己将按期偿还贷款,做一个知荣辱、守诚信的皖医学子。 

    优秀学子  传经送宝

    学院一直把优秀学子“传、帮、带”,作为学生教育的重要渠道。五月以来,学院在2015届毕业生中考选取优秀学子分别召开了考研经验交流会和找工作经验交流会。考研经验交流会优秀毕业生宣讲是医学影像与检验学院历来重视本科学生的考研深造,把考研作为就业工作的一个重要突破口,把学生考研作为检验教育教学工作的一项重要指标来抓,本次交流会的成功举办增强备战考研学子的信心和决心,大大激发了大家的学习热情,营造了良好的氛围。

    通过本次毕业生文明离校系列活动的举行,不仅在毕业生中大力倡导了“爱国、敬业、诚信、友善”的公民个人层面的价值准则,同时也增加了毕业生对母校的感恩之情。医学影像与检验学院预祝全体2015届毕业生在今后的人生道路上努力奋斗,积极进取,开创属于自己的美好未来!

(魏巍/文、摄  张建英、张卉/审)

 

皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2012-2013 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号