2015届毕业生文明离校倡议书
发布人:张卉 发布时间:2015-05-27  浏览次数:196

亲爱的2015届同学们:

岁月静好,似水流年,转眼又到毕业季。毕业意味着收获,更意味着新的开端。

在这座生活了四年或五年的校园里,记录了你们太多值得回忆的往事,也收获了你们人生最宝贵的财富。如今,你们即将完成从“学子”到“校友”的转变,为了给你们的大学生涯画上圆满的句号,我们向大家发出以下倡议:

1.铭记师恩,珍惜友情。离校前让我们主动、热情地向关心我们的老师道别,感谢他们的辛勤劳动、精心培养和热情服务;向身边的同学道别,珍惜同窗友情,团结互助、以诚相待、相互勉励、共同进步;给学弟学妹传授自己的经验,让他们能够在今后的日子里更好的学习和生活,为母校的建设和发展留下自己的建议。让大学期间结下的深厚师生情、同窗情伴随我们一生。

2.倡导文明,严守公德。我们要保持一贯的文明行为,严格遵守学校的规章制度,不打架,不酗酒滋事。维护好校园环境卫生,不乱扔垃圾,不乱贴乱画,不在任何地方焚烧杂物,保护好环境;爱护学校公共财物,设施,离校前给学弟学妹留一间整洁的宿舍。

3.诚实守信,配合工作。毕业前夕,让我们积极配合学校做好各项工作,积极开展毕业前的各项活动,努力完成各项任务,如期有序办理离校手续。积极主动到相关科室缴纳电费,主动归还图书馆借阅的图书,并处理好借阅证。主动结清学费、欠款,做到问心无愧。

4.奉献爱心,留住永恒。一份捐赠便是一份希望,让我们奉献一份爱心,温暖一个心灵。希望广大毕业生们能将自己不便带走、有价值的衣物、书籍等捐赠出来,送给最需要的同学,让他们能够和我们一样正常地学习,不为生活所累。让我们行动起来,为贫困的学生尽一点绵薄之力。

5.树立榜样,贡献力量。毕业生党员、学生干部请倍加珍惜最后的校园时光,形成一股中坚力量,严格要求自己,争取为母校贡献更多力量,在广大毕业生生中树立良好的榜样。

6.铭记校训,奋发有为。让我们牢记“精医、尚德、求实、自强”的校训,以良好的精神状态迎接人生新的挑战,以积极健康的心态重塑自我,不断提高自己的业务素质和品行修养,为社会作贡献,为母校添光彩。

聚是一团火,散是满天星。在大家即将背上行囊,奔赴祖国四面八方的时刻,我们衷心希望2015届全体毕业生文明离校,自信起航,在新的人生征程中创造出新的辉煌!

  

学生处 团委

2015年5月26日

 

皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2012-2013 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号