皖南医学院文明单位创建工作简报第3期
发布人:张卉 发布时间:2015-06-16  浏览次数:12

学校部署大学章程起草工作

  

928日,皖南医学院章程建设起草工作组第一次全体会议在行政会议室召开。党委书记、章程建设领导组组长王先俊,院长、章程建设领导组、章程起草工作组组长章尧出席会议,起草工作组全体成员参加会议。会议由院长章尧主持。
   
会议集中学习了大学章程建设有关法规和文件精神,通报了学校调整章程建设领导组和起草工作组情况以及学校章程筹备工作情况,明确了章程起草的工作计划和任务分解。
   
章尧指出,大学章程是大学依法自主办学、实施管理和履行公共职能的基本准则,是现代大学制度的基本要素。我校章程建设已进入正式起草阶段,时间紧迫,任务繁重。他要求,起草部门要本着对学校事业发展高度负责的态度,认真研读、深刻领会有关法规和上级文件精神,积极借鉴兄弟高校经验,扎实推进章程起草工作;通过章程建设,进一步固化学校事业发展成果,完善学校治理结构和运行机制,提高办学治校能力和水平。
   
王先俊充分肯定了章程建设的前期工作。他强调,大学章程是大学的“基本法”,是学校的顶层设计,更是实现学校依法办学、自主管理的必要条件。校党委高度重视章程建设工作,将其列入2014年“九件大事”之一。各起草部门要强化战略意识、责任意识、全局意识,从学校科学发展、长远发展的高度,认真思考“办什么样的学校、培养什么样的人”这一根本问题,并将其贯彻于章程建设的始终。在起草过程中,要将章程规范要求和学校实际结合,将弘扬本校传统、借鉴校外经验和推动工作创新结合,将章程整体谋篇与局部章节起草结合,在规定的时间内制定出一部符合皖医校情、科学管用的大学章程。


我校勇夺省第十三届运动会高校部田径比赛

团体总分第二


安徽省第十三届运动会高校部田径赛于20141013日上午在美丽的宜城安庆拉下帷幕。我校运动员顽强拼搏、奋勇争先,在十六个项目比赛中,共获得5枚金牌、5枚银牌,4枚铜牌,打破两项省纪录,勇夺男子团体第二名(113分),女子团体第二名(108分),男女团体第二名(221分),展现了我校运动队较佳的竞技水平和良好的精神风貌。


附院开展“服务百姓 健康行动”大型义诊活动


为深入开展党的群众路线教育实践活动,切实提高人民群众的健康水平,构建和谐社会,2014920日和21日,二附院和一附院先后分别在弋江区澛港新镇、凤凰山社区举办了“服务百姓·健康行动”大型义诊活动。
   
一附院和二附院从各科室抽调共计50余位专家,组成了两支医术精湛、服务热情的义诊队伍,为前来咨询就诊的广大市民提供了疾病诊治与健康咨询等服务,并发放了有关宣教材料。两次义诊活动共惠及群众1200余人次,受到了群众的热烈欢迎和普遍好评。


离退休教职工开展庆重阳享健康校园信步游活动


九九重阳节 浓浓敬老情。为弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,营造爱老、助老的良好氛围,在国庆、重阳来临之际,离退休工作处于927日上午在北校区篮球场开展庆重阳享健康校园信步游活动。150余人参加了活动,校党委副书记李刚来到老同志中间,亲切问候,欢聚一堂,共庆佳节。 
    
活动现场,离退休工作处处长郑嘤嘤首先致辞,向老同志表达节日的问候和衷心祝愿。接下来的节目表演将活动推向高潮,中华武术博大精深,太极拳、太极剑是深受人们喜爱的健身项目,由李胜美老师及特邀嘉宾——中国武术协会会员张玉红教练、国家二级社会体育指导员吴建美老师为大家带来太极拳、剑组合表演,以柔克刚、刚柔相济,三位老师的精彩表演博得阵阵掌声;王维泉老师娴熟、精彩的抖箜篌表演,让观众大开眼界,赢来声声喝彩;由离退休教职工柔力球培训班的学员们带来《柔力球》表演,如行云流水,一气呵成,圆灵轻活的表演把太极以柔克刚、以退为进、和平圆满的文化内涵诠释的淋漓尽致。


 

 

 

 

皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2012-2013 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号