皖南医学院文明单位创建工作简报第6期
发布人:张卉 发布时间:2015-06-16  浏览次数:15

点赞皖医好青年 拾金不昧暖人心


三月明媚的春风,不仅掀起了皖医学子学雷锋的热情,还为临床医学院送来了暖心的消息。316日,凤台县居民李浩将一面写有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗送到临床2014级办公室,感谢岳泽同学拾金不昧,也感谢学校培养出这样的好学生。

据悉36日,我校临床医学院2014级岳泽同学在凤台县出租车上捡到一个钱包,内有8900元现金以及身份证、驾驶证、银行卡等多种证件,岳泽同学第一时间将钱包交到凤台县公安局,便按时返回学校报到。39日,公安局联系上失主,确认身份后将钱包归还失主。随后公安局和失主纷纷致电学校,感谢岳泽拾金不昧的行为,失主感激万分,执意前往学校当面感谢,我们方才得知这发生在身边的好人好事。岳泽同学的先进事迹在淮南市产生强烈反响,大家纷纷表扬岳泽同学崇高的道德风尚,淮南市电视台也对此进行了跟踪报道。
   
临床医学院一直以来高度重视立德树人,多次开展“诚信”、“感恩”等主题的核心价值观教育活动,注重引导学生用实际行动弘扬和践行助人为乐、见义勇为、诚实守信等中华传统美德,学院先后涌现出实习生智博医闹歹徒、云南学子大爱支援抗震救灾、踊跃献血救病患等先进事迹。岳泽同学在雷锋月中用自己的实际行动,再次传递了青春正能量,为同学们树立了学习的榜样,让我们为他点赞。在此我们也呼吁全体同学向岳泽同学学习,用实际行动践行社会主义核心价值观,为建设和谐校园做出自己应有的贡献,让雷锋精神薪火相传。


我校廉政文化活动室正式投入使用


为了深入推进廉政文化建设,积极搭建廉政文化学习教育平台,经过认真设计、积极准备,校廉政文化活动室已于近日正式投入使用。

该活动室位于图书信息大楼十楼,以“廉洁奉公、风清气正”为主题,集廉政教育、廉政书籍、廉政作品展览于一体,分设“廉政文化墙、廉政读书角、廉政电教室”三个板块。“廉政文化墙”传达党风廉政建设和反腐倡廉工作的时事论述、展示廉洁勤政先进榜样和贪腐反面典型;“廉政文化读书角”涵盖了党纪、法规、廉政、文学、艺术等各类书籍、报刊,为广大师生提供了集中学习、交流的教育阵地;“廉政电教室”依托多媒体等宣传载体,播放廉政教育片,达到春风化雨,润物无声的教育效果。

廉政文化活动室安排工作日全天开放,时间为工作日的9:00-17:00,作为廉政教育的“新课堂”和“新阵地”,开启了“自发式”廉政学习教育模式,将宣传廉政理念、传播廉政文化,展示廉政作品、观看廉政视频融于一室,体现了集中学习教育的优势,使廉政理念入眼、入耳、入脑、入心,将廉政教育工作转向常态化,营造崇廉、倡廉、行廉的良好环境和氛围。




 

 

 

 

皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2012-2013 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号