皖南医学院文明单位创建工作简报第7期
发布人:张卉 发布时间:2015-06-16  浏览次数:14

我校校区及道路广场正式启用新“名字”

校区和道路广场的命名,是大学文化建设的重要内容和重要载体,对于展示办学风貌、传承校园文化、丰富文化底蕴具有重要作用。为推进文明创建工作,积极配合大学章程制定,进一步加强爱校教育,学校组织开展了校区及道路广场的更名活动。经过广泛征求意见,经学校讨论研究,我校校区及道路广场正式启用新名称。
   
一、校区名称(3块)
   
银湖校区:指银湖路分部。   
    
赭麓校区:指老校区。
    
滨江校区:指新校区 。
   
二、新校区道路名称(36纵,共11条)
    
怀让路:指从逸夫科技楼西南路口到体育馆东南路口的道路。
    
尚德路:指从一食堂西南路口到学校东大门的道路。 
    
精医路:指从2号教学楼西南路口到1号教学楼东南路口的道路。
    
学源路:指从4号学生宿舍南面西侧沿水系到2号学生宿舍东南的道路。  
    
教泽路:指从1号教学楼东南路口沿水系到1号实验楼东南侧的道路。 
    
芦花小径:指从6号学生宿舍西北侧沿芦花荡到大学生活动中心西侧的道路。 
    
育英路:指从逸夫科技楼西南路口经校医院西侧和5号、6号、3号学生宿舍楼到4号学生宿舍楼西南的道路。   
    
自强路:指从逸夫科技楼西南路口到2号教学楼西南路口的道路。
    
行知大道:指从学校北门广场到图书信息大楼北门的道路。
    
求实路:指从体育馆东南路口到1号教学楼东南路口的道路。
    
毓秀路:指从学校东大门沿水系到1号实验楼东南的道路。 
   
三、新校区广场名称(2个)
   
科艺广场:指北大门广场。   
    
杏林广场:指南大门喷泉广场。  
   
四、学生宿舍区(3块)  
   
蕙园:指包括1号、2号、3 号、4号学生公寓楼的生活区。
   
青园:指包括5号、6号学生公寓楼的生活区。
   
馨园:指包括7号、9号、10号学生公寓楼及即将建成的研究生公寓楼的区域。
   
为做好校区及道路广场的更名工作,学校高度重视,有计划、有步骤地认真组织实施。1.征集意见阶段。学校将需要命名的对象,通过电子政务、校园网“校外公告”等形式向广大师生医护员工和校友发布。师生医护员工和校友通过在线填写、书面寄送、电子邮件等方式提交命名作品。征集到方案41份,建议共计538条。2.汇总筛选阶段。将征集到的意见进行汇总整理,组织有关专家进行评议和初选。召开相关座谈会,就初选方案深入征求意见。在此基础上,修改完善并形成复选方案,提交学校讨论研究。3.公示公布阶段。将院长办公会讨论通过的方案在校园网进行公示,进一步征求意见。经过吸纳有关意见和建议,最终确定了校区和新校区道路广场的更名方案。
   
在历史里积淀 在未来中奋进。以校区及道路广场新名称的启用为契机,希望广大师生医护员工大力弘扬皖医文化、皖医精神,进一步增强关心皖医、热爱皖医、奉献皖医的主人翁意识和勇于担当的责任感、使命感,努力构建和谐文明校园,共建共享一个富有内涵、彰显特色、充满活力的皖医。


我校全面布置2015年度校园安全工作


323日下午,我校在行政会议室召开安全工作例会,有关职能部门和学院主要负责人参加会议,会议由副院长吴金月主持。
   
会上,吴金月传达了安徽省教育工委副书记江春在有关会议上的讲话精神。保卫处处长陈晓宏对2014年安全工作进行了简单的总结,汇报了2015年主要安全工作计划,并通报了近期校园安全状况。与会人员就学生安全教育、安全防范体系构建、安全隐患排查化解、校园交通管理、四级值班制度等进行了充分的沟通和热烈的讨论,并对开学以来校园安全形势进行了研判。
      
吴金月在总结讲话中充分肯定了各部门一年来在安全工作方面做出的努力和取得的成绩。吴金月强调,2015年,各部门要强化红线意识,坚守底线思维,明确安全责任;要加强防范体系建设,不断提升我校安全防范能力;要重点做好安全信息收集和隐患排除工作,切实把安全稳定工作抓细抓实抓到位,为学校各项事业发展保驾护航。


我校开展早操活动促进学生体育锻炼


为促进学生体质健康发展,激励学生加强体育锻炼,在全校开展早操活动,我校于323日早操活动正式开始。七点整,伴随着第九套广播体操优美的旋律,各学院一、二年级的同学们站在田径场和篮球场上,舒展身体,动作整齐,放松心灵,在晨练中感受着“一日之计在于晨”的美好时光。
   
各学院高度重视早操活动的开展,学院领导和辅导员深入早操场地督促检查,不仅增加了老师与同学之间的联系途径,而且增进了师生情谊。学生处认真组织实施,分别召开了学生工作秘书和各学院学生早操负责人、广播站负责人会议,听取对早操活动的意见和建议,精心部署,有效衔接,保证早操活动有序、按时开展。
   
开展早操活动能帮助同学养成早起的生活习惯,带动广大同学参加早锻炼,并让同学们以饱满精神的状态迎接每天的早读和早上的第一节课,培养同学健康向上的生活方式,营造学校勤奋学习的良好氛围,真正起到以“一早带三早”的作用,促进学校优良学风的建设。


 

 

 

 

皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2012-2013 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号