皖南医学院文明单位创建工作简报第11期
发布人:张卉 发布时间:2015-06-16  浏览次数:12


 



春暖皖江”2015新安人才网高校巡回招聘会首次在

我校举办


2015417日,由共青团安徽省委员会、新安人才网共同主办的“春暖皖江”2015新安人才网高校巡回招聘会皖南医学院站在滨江校区风雨操场圆满举行。安徽省红十字会医院、合肥汉思信息技术有限责任公司、安徽省国泰医药有限公司等60余家用人单位组团来校选聘毕业生,提供与毕业生相关的就业岗位2300多个。广大毕业生积极参加应聘,各学院负责人和辅导员到现场对毕业生就业进行指导,并向用人单位推介我校毕业生。招聘结果表明,企业对药学专业、制药工程、药物制剂、护理等专业毕业生需求量较大。
   
本次招聘会是团省委、新安人才网首次来我校送岗。举办服务大学生就业公益招聘会是安徽共青团组织不断加大社会资源整合力度,服务青年就业的一项重要品牌工作。为服务毕业生充分就业,学校多方拓展就业市场,搭建就业平台,逐步形成以医学专业为主、多元并进的行业市场体系。


校纪委“四步曲”推进廉政文化建设点上开花


春回大地、草长莺飞的季节,一股股廉政清泉涌动在校园的每个角落,廉政气息处处可闻。春暖花开之际,我校廉政文化示范点创建工作在也进入了新的阶段,从生根到发芽、从发芽到成长,点点绽放,为初春的校园增添了几分别致的盎然春意。
   
调研指导——初步确定示范点建设思路

20145月,纪委书记刘人人带队深入职能部门、教学单位和附属医院调研廉政文化示范点创建工作。在此次调研中,刘人人提出了“廉政文化是对廉政工作的文化表达”这一概念,从内涵上加深了对廉政文化的理解,初步确定了廉政文化示范点“面上推开、点上突破、融合互动”的总体建设思路。

制定标准——积极组织示范点申报工作

在充分调研基础上,校纪委于20146月出台《关于印发皖南医学院廉政文化示范点建设标准及申报、评审、管理办法的通知》(校纪检〔20146号),公布了廉政文化示范点的建设标准,鼓励各单位、部门积极探索、大胆创新,把廉政文化建设融入管理、教学、科研、学生管理工作,对其中的成效和经验以示范点的形式总结规范、应用推广。通过对照标准、总结提炼,共有财务处、团委、工会、医学影像与检验学院和药学院等五家单位申报廉政文化示范点。

交流座谈——全面推进示范点培育工作

对于廉政文化示范点创建工作来说,申报是第一步。在创建过程中深化内涵建设、创新载体建设、打造特色品牌,则是示范点建设的培育建设方向。校纪委于201412月召开廉政文化示范点申报单位座谈会,搭建学习交流平台,纪委书记刘人人围绕示范点的建设方向提出了“四个如何”,增强培育的针对性和规划性,提出了下一步的创建目标:对照标准、整合资源,发挥阵地引领作用,努力建成硬件完善、软件规范、特色鲜明、成效显著的廉政文化示范点。

联合验收——据实考评示范点创建成效

经过三个月的培育,五家申报单位示范点建设初具雏形。三月底,校纪委组织纪委委员和各党总支书记,对申报廉政文化示范点的五家单位进行验收评议。此次验收评议采取“一听二点三看”的模式,吸引了各学院、各部门前来观摩学习,共同交流廉政文化建设经验,相互探讨廉政文化建设举措。

听汇报,传廉政文化理念——五家申报单位分别从组织领导、体制机制、宣传教育、创新方法等方面向验收组汇报了开展创建廉政文化示范点的情况,汇报以幻灯片的形式全面、形象地展示了本单位的党风廉政建设工作和廉政文化品牌特色。

点问题,理建设提升思路——验收组以问促建,针对各单位的汇报材料点问题,提要求,以问答的形式为各单位下一步如何发挥廉政文化示范点的典型带动作用和展现部门品牌特色理清了思路,指明了方向。

看现场,品教育引导魅力——验收组深入各单位办公、教学场所,实地查看廉政文化宣传栏、廉政文化长廊、勤政廉政室,查阅了廉政文化建设的相关资料,肯定了各单位的工作成效,并就如何将廉政文化示范点建设成果融入日常工作,切实发挥教育引导作用给出了建设性的意见。


我校第三届教职工新式争上游比赛圆满结束


为进一步深化廉政文化建设活动,丰富广大教职工的业余文化生活,倡导文明健康的校园氛围。413日下午,在学校教职工餐厅三楼校工会举办皖南医学院第三届教职工“新式争上游”比赛。比赛时间为五天,全校共有14个分工会82对选手报名参赛。历经577场激烈角逐,该项比赛于417日在欢乐祥和的气氛中圆满落下帷幕。
   
本次比赛裁判由校公共基础学院朱偲伟老师担任。
   
比赛采用单淘汰赛制进行,各分工会参赛选手自由组合,赛前以抽签形式编排确定对手。“新式争上游”比赛是一种将技巧和牌运融合较好的扑克牌玩法,在我校教职工中有较好的群众基础。本次扑克牌比赛吸引了我校众多教职工积极参与,平时忙于教学、科研、管理的各位老师都借此机会放松身心,在赛场上各位选手重视每一场比赛,本着友谊、参与的宗旨,充分发挥个人聪明才智,形成与队友之间的默契感,聚精会神、谨慎出牌,公平角逐每一场。经过激烈鏖战,最终产生了12支优胜组合。荣获一等奖选手是:李康才、缪冬冬(药学院分工会);周陵云、张明芮(药学院分工会);戴睿、崔晓霞(临床医学院分工会)。荣获二等奖选手是:林爱琴、卜文婕(基础医学院分工会);陶靖平、郭雷祥(公共基础学院);方国庆、万 磊(机关一分工会)。荣获三等奖选手是:胡鸿、王金权(人文与管理学院分工会);储俊杰、郑辅伦(机关四分工会);尹荣章、叶明全(公共基础学院分工会);陈惠芳、程桂平(基础医学院分工会);夏雯、贾玲(口腔医学院分工会);钱门祥、范玲莉(机关三分工会)。
   
校工会已连续三年举办此次活动,既是为了推动群众性体育娱乐活动的开展,也是以群众喜闻乐见的形式,促进体育活动的普及开展,倡导积极健康向上、科学文明的生活方式,这对教职工缓解工作压力,增进友谊发挥了积极作用,激励广大教职工以更加热情向上的状态和轻松愉快的心情投入到日常学习和工作中去,对学校健康发展起到良好的推动作用。



 

 

 

 

 

皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2012-2013 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号