公共卫生学院举办历史知识讲座教育学子励志成才
发布人:张卉 发布时间:2015-06-25  浏览次数:136

为进一步激发学生的爱国主义热情,以史为鉴激励学生奋发拼搏,618日上午,公共卫生学院邀请学校关工委常务副主任曹士珍,于1204教室举办了甲午战争历史知识专题讲座,纪念甲午战争120周年,2014级同学们聆听了讲座。

本次讲座以“甲午战争与李鸿章”为主题,引经据典,从武士道精神、长崎血案、丰岛惊魂到决战黄海、威海失利,详细讲述了甲午战争爆发的历史背景、过程和结局。由甲午战争的失败展开对甲午战争的重要人物李鸿章的“功”与“过”两方面,介绍了李鸿章的功勋和败绩,告诫学生们以史为鉴、以人为镜,励志成才。聆听完讲座后,同学们表示,在老师的带领下再次回顾历史,近代史的屈辱警醒自己,铭记历史,肩负历史责任感认真学习、奋发图强。

爱国主义历史教育是提高大学生整体素质的基础性工程之一,进一步了解历史、重温历史,能够引导学生们树立并坚定正确的理想、信念、人生观、价值观,激励学生奋发向上,成长为有用之才回报学校,回报社会,回报国家。

  

(何洋洋、陈丹蕾/文 张伟/摄 朱丹、张卉/审)


 

皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2012-2013 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号