第八期青马班首次培训解读依法治国理念
发布人:张卉 发布时间:2015-06-23  浏览次数:167

    青马扬帆,青春起航。2015年6月19日晚,思想政治理论课教研部主任王军老师为我校第八期青马班学员带来的题为“十八届四中全会以来依法治国理念的解读”的讲座在大学生活动中心大礼堂成功举行。讲座由校团委副书记吴梅主持。
   
王军老师从依法治国的主题背景、总体框架、内容精解三个方面对十八届四中全会以来的依法治国精神做了全面、客观的讲解。他首先就反腐倡廉的时代背景说起,指出改革开放道路任重道远。其次,他一一解读了依法治国的总目标、基本经验、治国的“五大体系”、“六大任务”、“五个必须坚持”。最后,他指出,党的领导与社会主义法治密不可分,法治政府的建设对依法治国有着重要作用。讲座向参加青年马克思主义者培养工程的大学生骨干们传达了党的执政理念,使青年大学生对时代变化产生深刻认知,对培养青马班的学员争做先进的青年马克思主义者有着积极的作用。
   
王军老师深刻严肃又不失幽默的讲课风格深深感染着青马班的学员们,学员们认真聆听并记录笔记,授课现场时时传来阵阵掌声。临床医学院2014级王伟同学在此次课程结束后说道:“老师引经据典,才思敏捷的讲课让我受益匪浅,使我加深了对国家的法制建设和依法治国理念认识,今后我将会对国家法制更加关注,做一个知法、懂法、守法的好青年,为成为一名合格的青年马克思主义者而不懈努力!”

  

  

会  场  

(程鸾/文 向建国/摄 李娜、张卉/审)

 

皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2012-2013 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号