我校隆重举行2015届学生毕业典礼暨学位授予仪式
发布人:张卉 发布时间:2015-06-28  浏览次数:445

点击查看原图

会场(一)

    临别依依念师恩,教诲谆谆助远航。2015年6月26日上午,我校在大学生活动中心礼堂隆重举行2015届本专科、研究生毕业典礼暨学位授予仪式。校党委书记王先俊,党委副书记、院长章尧,党委副书记李刚,纪委书记刘人人,副院长吴金月出席典礼。各学院和有关职能部门负责人、教师代表、毕业班辅导员、毕业生代表近八百人参加典礼。典礼由李刚主持。

点击查看原图

校党委书记王先俊出席会议

点击查看原图

院长、学位委员会主席章尧寄语大学生

点击查看原图

校党委副书记李刚主持会议  

    在雄壮的国歌声中典礼正式开始。

点击查看原图

校纪委书记刘人人宣读学校准予毕业、授予学位的文件

点击查看原图

副院长吴金月宣读2015年安徽省普通高校品学兼优毕业生表彰文件

    刘人人宣读学校准予毕业、授予学位的文件。吴金月宣读2015年安徽省普通高校品学兼优毕业生表彰文件。伴着欢快喜庆的旋律,校领导为毕业生代表颁发毕业证书、学位证书,向品学兼优毕业生颁发证书。院长、学位委员会主席章尧教授为获得硕士学位、学士学位的毕业生扶正流苏。

点击查看原图

院长、学位委员会主席章尧为获得硕士学位、学士学位的毕业生扶正流苏

点击查看原图

颁奖仪式(一)

点击查看原图

颁奖仪式(二) 

    教师代表、基础医学院李祥子博士对毕业生同学们表达了殷切期望,希望同学们勤于学习,多动脑筋;归纳总结,善于积累;只争朝夕,未雨绸缪;踏实做事,诚实做人。药理学专业李亚东同学、临床医学专业胡强胜同学分别代表研究生和本专科毕业生发言,表达了对母校的诚挚谢意和惜别之情,表示将谨记母校校训,勇于担当,直面挑战,永远做一名艰苦奋斗、求是自强、奉献社会的皖医人。

点击查看原图

  教师代表李祥子发言

点击查看原图

研究生代表李亚东发言

点击查看原图

  本、专科生代表胡强胜发言  

    章尧发表了富有哲理、情真意切的讲话。他首先代表学校向圆满完成学业的全体毕业生表示热烈的祝贺,向辛勤哺育他们的父母、悉心教导他们的老师,向关心和支持他们成长的每一位亲友表示衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,通过几年的学习和磨练,同学们不论在知识的学习积累上,还是在行为习惯的养成和综合素质的锻造上,都取得了令人瞩目的丰硕成果。临别之际,他对毕业生同学提出了五点希望:一要有创新思维。创新思维是创新实践的前提。身处大众创业、万众创新的新时代,面对新情况新问题,不是凭经验翻老黄历、循旧例找教科书,而要把握住创新的内在规律,努力想新办法、找新出路。二要崇尚科学。科学就是整理事实,从中发现规律,作出结论。创新要遵循客观规律,无论是原创、首创,还是独创,都要符合事物发展规律;要发扬求实、求真和求证的“三求”精神,勇于质疑传统、质疑权威,敢于向传统质疑和挑战。三要仁爱济世。仁爱济世是创新的价值追求。医生不仅是人体的工程师,更是心灵的按摩师,生灵的守护师。现代医学不仅需要精湛的医术,更需要艺术的服务。正如美国医生特鲁多所言:“有时,去治愈;常常,去帮助;总是,去安慰。”要怀“仁爱”之心,行“济世”之道,尊重自然、尊重生命,把创新同国家富强、社会进步、人民幸福紧密联系起来,在仁爱济世中书写人生新辉煌,构建“医术、艺术、仁爱”的完美结合,发挥人的“爱的磁场”。四要继续学习。知识储备是创新的文化基础。大学毕业不是学习的终结,而是新的学习阶段的开始。要时刻树立“本领恐慌”意识,永远保持学习和思考的热情,不断提升知识底蕴和人文素质,充实自我、升华自我。五要坚韧不拔。坚韧不拔是创新的心理保障。成功的桂冠是用荆棘编织成的,面对一时的挫折和失败,是知难而退,还是迎难而上,往往是梦想成真与梦想破灭的分水岭。要把挫折视作前进路上的种种历练,重视结果,更要关注过程,做到“得意淡然、失意坦然”,更要有“少年心事当拏云”的勇气,“不畏浮云遮望眼”,去面对即将遭遇的逆境和各种挑战。
    讲话最后,章尧引用习近平总书记的一段话勉励毕业生同学,“人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民做出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春。

 

点击查看原图

会场(二) 

  

点击查看原图

会场(三)

  

(任苔蓉/文  郭平石、张卉/摄  陈抗震/审)‍‍‍‍‍

‍‍‍

‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍

‍‍‍‍‍‍

 

 

 

 

 

 

 

 

 

皖南医学院 版权所有 Copyright(c) 2012-2013 Wannan Medical College 皖ICP备 05003571号